[한국 현대영미드라마 학회]
Korean | English
학회소개 회원가입 학회지 커뮤니티 학회자료실 학회 공지사항
학회 공지사항
학회 공지사항 관리

학회 공지사항

멋진 연극으로의 초대
강형민  2011-05-15 03:04:10, 조회 : 1,269

신숙원 교수님께서 서강대에서 열리는 멋진 공연에 저희 학회 선생님들을 초청하셨습니다.

선생님들께
   오랜만입니다. 신숙원입니다. 그간 안녕들 하시지요?
우리 모두 함께 즐겁게 학회일들을 하던 때가 생각나며
여러분 모두 많이 보구 싶네요.
다 함께 모일 기회를 만들어봐야지 하면서도
지방에 있으며 가끔 서울 왔다갔다 하니 마음 뿐 실행을 못하고 있어요.

서강에서 좋은 연극이 있어 소개합니다.
작년에 50주년 기념으로 시작한건데 반응이 너무 좋아
매년 개교기념일에 아래의 두 공연을 한다고 합니다.
작년에 너무나 감동을 받아 여러분께도 소개합니다.
(무료로 여러분 초대합니다) 첨부 보세요.

1. 뮤지컬: Requiem (서강대 메리홀극장. 주중 8시, 토: 4, 7; 일 4))
      12일 부터 21일 까지.
     뮤지컬 Billy Elliott 를 연출한 홍재헌의 연출
    중세의 "Everyman" 연극을 뮤지컬로 각색하엿음. 작년에 보았는데
         정말 재미있고 생각하게 만드는 연극이엇어요.

주중에 보실 날자 알려주시면 제가 예약을 해드리겠습니다.
   한분에 2- 3 장 해드릴 수 있습니다. 신촌 부근에 계신 분은 꼭 보세요.
  이번 주말, 다음 토요일은 거의 매진이라고 합니다.

2. 마당극, Miracle (5월 21일 저녁 8시 서강대 교정)
     400 여명이 출연하는 예수님의 일생을 그린 마당극인데
    중세에 한 마을 전체가 참여하면서 했던 연극의 형태입니다.    
    중세의 극에 현대의 high technilogy 가 결합하는 정말 멋진 연극예요.
    작년에 혼자 보기가 정말 아까워서 여러분 초대합니다.

우미성,최성희 선생님. 현대 희곡학회 멤버들에 알려주세요.

이런 극은 정말 서강대학만이 할 수 잇는 것이라 생각됩니다.
정말 좋은 기회니 놓치지 마시고 주변 분들에게도 알려주세요.
  21일 연극은 가족들하고, 특히 자제분들 함께 오면 창의력에 큰
도움이 되리라 확신합니다. 아름다운 봄날 저녁 서걍 켐퍼스에 피크닉 오세요.
김밥, 햄버거 먹으며 함께 하면 좋을듯. 그날 뵙기 바래요. 신숙원.

목록보기

(22012) 인천광역시 연수구 아카데미로 119(송도동) 인천국립대학교 인문대학 4층 410호 영어영문학과 황승현 shwang@inu.ac.kr 010-3026-4650