[한국 현대영미드라마 학회]
Korean | English
학회소개 회원가입 학회지 커뮤니티 학회자료실 학회 공지사항
커뮤니티
카페
연극세상
학회 proceeding
학술행사

카페

안녕하세요? 반갑습니다.
백지현  2000-04-22 16:30:52, 조회 : 2,305

안녕하세요? 우연히 사이트를 둘러보다가 이렇게 좋은 곳이 있는 줋을 저는 왜 그동안 몰랐을까요? 저는 인하대학교 영문과 4학년이구요. 이곳에 제가 좋아하는 세익스피어, 페미니즘, 드라마학회가 모두 있네요. 앞으로 열심히 활동하겠습니다. 아래 글을 제가 현재 조직하고 있는 외국인과 한국인간의 국제 문화교류 모임 IMU안의 소모임, BOOK CLUB에 관한 홍보내용입니다. 앞으로 저는 BOOK CLUB을 통해서, 영문학을 전공하지 않은 일반인들에게도 영문학을 알리고, 또한 문학작품을 책으로만 읽는 것이 아니라, 다양하게 변용된 형태로의 텍스트 읽기와 경험하기를 추구할 것이며, 외국의 북클럽과 홈페이지와 연결시키고, 국내에 있는 문학에 관심있는 외국인과 한국인간의 문학작품을 통한 토론을 추진중에 있습니다.
아직, 아무것도 준비되지 않은 시작단계라서 미흡하지만, 문학을 사랑하시는 분들의 많은 관심과 참여, 그리고 교수님들께서도 도움말씀을 주신다면 감사하겠습니다.
나중에 또 뵙죠.

수정하기   삭제하기   목록보기

(22012) 인천광역시 연수구 아카데미로 119(송도동) 인천국립대학교 인문대학 4층 410호 영어영문학과 황승현 shwang@inu.ac.kr 010-3026-4650